Аргументы и Факты

48 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Заброда
    Граждане России жертвуют деньги врагу. Изумительно. И они до сих пор собственники банка?В Британии отказа...
  • Анатолий Федоров
    "Путин на встрече с Титовым призвал государственные органы не мешать бизнесу".     Путин не должен никого призывать. ...Путин на встрече ...
  • карюкалов вячеслав
    Святое дело укропов пиндосить,а пиндосов укропить.В промзоне «Азовс...

Лондон пригрозил РФ санкциями в случае «марионеточного режима» на Украине

Лондон пригрозил РФ санкциями в случае «марионеточного режима» на Украине

Великобритания намерена применить серьезные санкции против РФ не только в случае якобы возможного вторжения на Украину, но и при попытке установить «марионеточный режим» в соседней стране. Об этом в интервью Sky News заявил министр юстиции королевства Доминик Рааб.

По его словам, Россия столкнется с серьезными последствиями при попытке «вторгнуться» на Украину. Министр, отвечая на вопрос о возможности отключения РФ от международной банковской системы SWIFT, подчеркнул, что против Москвы будет применен широкий пакет «экономических и финансовых рестрикций»

Также Рааб не исключил разработку санкционных мер с союзниками по НАТО в отношении «Северного потока - 2». При этом он подчеркнул, что отправка британских военнослужащих на Украину в случае «вторжения» России в страну является «чрезвычайно маловероятным» сценарием.

В субботу МИД Великобритании бездоказательно заявил о намерении российских спецслужб сделать президентом Украины «пророссийского лидера». Речь шла о бывшем депутате Верховной рады Евгении Мураеве. В МИД РФ ответили, что данное сообщение британского внешнеполитического ведомства является дезинформацией. Мураев также назвал заявление британцев «чушью и глупостью», напомнив, что три года находится под санкциями РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх