Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Врач пояснил, почему второй год пандемии может унести больше жизней

Врач пояснил, почему второй год пандемии может унести больше жизней

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Москве 24», почему второй год пандемии может привести к большей смертности от COVID, чем первый.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус выразил мнение, что второй год пандемии коронавируса может унести больше жизней, чем 2020-й. Он напомнил, что жертвами пандемии уже стали более трех миллионов человек.

Болибок отметил, что высказывание Гебрейсуса может быть основано на данных о проблемах с кампанией по вакцинации населения некоторых стран. Прирост смертности обеспечат именно бедные страны, у которых не хватает денег на антиковидные препараты для жителей. Ярким примером, по словам Болибока, является Индия.

«На мой взгляд, во всей Африке сейчас так же. И что там происходит с коронавирусом, мы вообще не знаем. Отчитываясь, они приводят смешные цифры. Непонятно, кто и как там считает количество заболевших», – рассуждает эксперт.

Еще одной проблемой иммунолог назвал постковидный синдром, который часто является причиной смерти переболевших коронавирусом людей, так как болезнь серьезно ухудшает состояние организма и обостряет хронические проблемы.

Также врач предположил, что осенью-зимой 2021–2022 годов снова будет всплеск коронавирусной инфекции в сезон простуд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх