На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    А мы подозреваем что власти Франции действуют незаконно и вообще не имеют права на Санкции,так как устраивали госпере...Ушел из ловушки: ...
  • Юрий Зубрин
    Зная Орск и Оренбуржье могу предположить тот момент ,что дроны запускались где-то из окрестностей города или ближайши...Дандыкин: ВСУ для...
  • Eduard
    Не верим про наркотики! США вообще верить нельзя!Появились кадры у...

С какой стороны чистить лук?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Сначала обрезаем всю сухую часть с верхушки луковицы со стороны роста перьев. Затем нужно немного подрезать корешок уже с другой стороны луковицы. Но мы лишь счищаем с него грязь, а не удаляем его.

Это делается по двум причинам.

Во-первых, из личного опыта и изучения многочисленной специальной литературы могу сказать, что именно в корешке содержится больше всего вещества, вызывающего у нас слёзы при резке. Поэтому лучше его до поры до времени трогать по минимуму. Во-вторых, корешок не нужно срезать полностью, чтобы он держал слои луковицы, и они не рассыпались, когда мы будем головку измельчать: резать или же тереть на тёрке.

Разобравшись с обоими концами луковицы, начинаем очищать её от шелухи. Если нам нужно нарезать кольцами, то чистим её целиком. Если полукольцами или кубиками, то разрежьте её предварительно вдоль пополам. Рекомендую также снимать первый мягкий слой лука, так как в процессе хранения и перевозки на него могла попасть грязь, и в нём могли образоваться плесень или грибок. Далее нарезаем лук так, как нам необходимо для конкретного блюда. Или же трём на терке, держась при этом за корешок.

С какой стороны чистить банан, читайте в справке

С какой стороны разбивать вареное яйцо, читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник
наверх