Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

ТАСС: на экс-директора «Открытой России» заведено уголовное дело

ТАСС: на экс-директора «Открытой России» заведено уголовное дело

Бывший директор организации «Открытая Россия» (признана в РФ нежелательной) Андрей Пивоваров подозревается в участии в деятельности иностранной неправительственной организации путем размещения в интернете агитационных материалов, передает ТАСС со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю.

Между тем в сообщении ведомства не уточняется личность подозреваемого. По данным следствия, в августе 2020 года 39-летний мужчина разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку иностранной неправительственной организации, членом которой являлся. При этом ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в признанной в РФ нежелательной организации.

Мужчина был задержан при попытке скрыться от органов предварительного следствия за пределами России. На него заведено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что Пивоваров был задержан в Санкт-Петербурге перед вылетом из Пулково.

Напомним, на прошлой неделе «Открытая Россия», учрежденная в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского, заявила о самоликвидации.

Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, самоликвидация неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ, не свидетельствует о зачистке политического поля в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх