Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

В Ираке минимум два человека скончались из-за «чёрной плесени»

В Ираке минимум два человека скончались из-за «чёрной плесени»

В провинции Ди-Кар на юге Ирака минимум два человека умерли от мукормикоза — грибкового заболевания, известного как «чёрная плесень», передаёт телеканал Rudaw, ссылаясь на представителя местного департамента здравоохранения Аммара аль-Замили.

Всего в городе Насирия было зафиксировано четыре случая заражения «чёрной плесенью» и два летальных исхода. Они оба были связаны с осложнениями, вызванными коронавирусом.

Мукормикоз является осложнением после грибковой инфекции. Оно может развиться у тех, кто пребывает в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникнет в кожу через порез, царапину или ожог.

Наиболее опасно заболевание для тех, кто страдает диабетом, а также для людей со сниженным иммунитетом после борьбы с болезнью, в частности, с COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,