На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    С кем встречаться ,с уличным зазывалой ?Который зазывает и распродает страну всякому проходимцу !?Лавров: Зеленский...
  • Eduard
    Ха,ха,ха!Guardian: в Брита...
  • Eduard
    "Кому "копчик" копчик кому"?Guardian: в Брита...

Бочкарёв: завершена проходка тоннеля ветки от БКЛ в «Аминьевское»

Тоннелепроходка в рамках строительства соединительной ветки между электродепо «Аминьевское» и Большой кольцевой линией (БКЛ) метро завершена, сообщил заммэра Москвы в Правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Тоннелепроходческий комплекс «Эсмина» закончил проходческие работы, пройдя 756 метров между стартовой площадкой у станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо «Аминьевское», — рассказал Бочкарёв.

Он отметил, что ранее ТПМК «Эсмина» построил один из перегонных тоннелей между станциями «Хорошёвская» и «Народное Ополчение» западного участка БКЛ протяженностью около 1780 метров.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — оператор Программы развития столичного метро) Юрий Кравцов сообщил, что проходка велась на максимальной глубине — примерно 16 метров в почвах из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также тугопластичных суглинках.

По словам Кравцова, на этом работа по строительству ветки не закончена — ещё предстоит завершение двух других путей до депо от камеры съездов станции «Давыдково», в том числе сооружение надземной эстакады.

Спикер уточнил, что в перспективе, после завершения строительства электродепо «Аминьевское» будет обслуживать оборотный состав Большого кольца подземки наряду с депо «Замоскворецким» и «Нижегородским».

 

Ссылка на первоисточник
наверх