На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А Аргументам и фактам доверять нельзя!Депутат Даниелян:...
  • Eduard
    Всем понятно почему! Другое дело,как бы население кормить нечем стало,думать тоже надо!Депутат Даниелян:...
  • Eduard
    Они уже дгстали с этим! Курит а зажигалки не купить за грош.В Казани женщина ...

Суд оставил под стражей руководство шахты «Листвяжная»

Кемеровский областной суд признал законным решение нижестоящей инстанции о помещении под стражу руководства шахты «Листвяжная», где в результате взрыва метана погиб 51 человек.

Директор предприятия Сергей Махраков, его первый зам Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок были арестованы 27 ноября, им инкриминируют нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов.

В сообщении суда, которое цитирует РИА Новости, говорится, что апелляционные жалобы защиты обвиняемых были рассмотрены, но оставлены без удовлетворения. Судебное решение от 27 ноября осталось без изменения.

Напомним, трагедия произошла 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек: 46 шахтёров и пять спасателей. Пострадали 106 человек. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана в подготовительном забое.

Кроме руководства шахты, суд арестовал госинспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. По данным следствия, в ноябре инспекторы составили акты о проверке штрека на «Листвяжной», на деле не выполнив ее.

Ранее в понедельник в МЧС сообщили, что поисковые работы на шахте «Листвяжная» завершены. Все погибшие эвакуированы на поверхность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх