На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Франция выступила против переговоров ЕС о свободной торговле с Австралией

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Евросоюз вряд ли продолжит вести переговоры о свободной торговле с Австралией после ситуации с подводными лодками, сообщает газета Politico.

Источник отмечает, что Европейская комиссия обладает исключительными полномочиями проводить торговые переговоры от имени 27 стран-членов, однако Брюссель не станет этого делать из-за отказа Франции.

Бон в свою очередь подчеркнул, что совершать дальнейшие шаги в переговорах со страной, которой Париж больше не доверяет, бессмысленно.

При этом глава комитета Европарламента по международной торговле Бернд Ланге считает, что соглашение о свободной торговле сейчас в сложном положении, при этом действия Австралии затрагивают и интересы немецкой компании, входящей в судостроительный холдинг ThyssenKrupp.

Напомним, Вашингтон, Лондон и Канберра объявили о создании нового партнерства в сфере обороны и безопасности AUKUS. На фоне этого Австралия расторгла контракт с Францией на строительство подлодок Naval Group в пользу партнерства с США. Соглашение на 90 млрд австралийских долларов (56 млрд евро) называли «контрактом века».

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что это неприемлемое поведение в отношениях между союзниками и партнерами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх