Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Агентство по страхованию вкладов подало иск к владельцу банка «Югра»

Агентство по страхованию вкладов подало иск к владельцу банка «Югра»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск к основному владельцу обанкротившегося банка «Югра» Алексею Хотину и 27 связанных с ним компаний с требованием взыскать порядка 210,5 млрд рублей, следует из информации Арбитражного суда Москвы.

К рассмотрению иск пока не принят. Уточняется, что некоторые компании-ответчики уже являются соответчиками Хотина по заявлениям о взыскании убытков, предъявленных АСВ по делу о банкротстве.

Всего агентство предъявило 26 таких заявлений о взыскании с контролирующих лиц «Югры» убытков в общем размере около 251,3 млрд рублей, при этом Хотин указан ответчиком.

Два года назад суд в Москве отправил под домашний арест основного владельца банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении у этой кредитной организации 7,5 млрд рублей. Уголовное дело было возбуждено в отношении Хотина и других лиц.

Осенью 2018 года арбитраж по заявлению Центробанка признал банк «Югра» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. На тот момент Хотину принадлежало 52,5% акций финансовой организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх