На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Мрази срезали.В Германии неизве...
  • Eduard
    Свинорылый Сибига!На Украине заявил...
  • Eduard
    Зеля выглядывает:"А Путин ушол"?Европейский полит...

В Госдуме призвали включить районы Крайнего Севера в «Арктическую ипотеку»

Программу «Арктическая ипотека» следует распространить и на территории Крайнего Севера, считает зампред комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов.

Как уточняет «Российская газета», депутат направил это предложение министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову.

Спиридонов объяснил, что сами жители районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей просят включить территорию в программу.

По его мнению, целесообразно расширить «Арктическую ипотеку» на ряд территорий Красноярского края, которые не входят в число районов Крайнего Севера.

«Уверен, что такая мера благоприятно скажется на социально-демографической ситуации в северных регионах и придаст новый импульс их развитию», – прокомментировал парламентарий.

Министр Чекунков в свою очередь подтвердил, что от регионов поступают просьбы о расширении данной программы.

«Введение такого финансового инструмента на Крайнем Севере станет поддержкой молодым семьям и специалистам, а также эффективным инструментом стимулирования жилищного строительства», – считает Чекунков.

В Арктическую зону входят Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Карелия, Коми, Якутия, Красноярский край и Архангельская область. Сейчас в правительстве РФ обсуждается запуск льготной ипотечной программы для жителей этих регионов.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев недавно сообщал, что льготную ипотеку под 2% могут запустить на территории Арктики в течение лета 2023 года. Варианты масштабирования программы разрабатывают Минвостокразвития и Минстрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх