Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

США допускают возвращение к ядерной сделке на следующей встрече в Вене

США допускают возвращение к ядерной сделке на следующей встрече в Вене

США считают, что Вашингтон и Тегеран смогут вернуться к полноценному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в рамках следующего раунда переговоров в Вене. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента высокого ранга.

«Если Иран примет политическое решение, искренне продемонстрирует желание вернуться, это может быть сделано относительно быстро. Однако мы не знаем, принял ли Иран такое решение, определился ли с готовностью к взаимному возвращению к соблюдению, готов ли к этому сейчас», - подчеркнул представитель ведомства.

Он добавил, что в рамках следующей встречи в Вене станет понятно, отказался ли Иран от «нереалистичных требований».

По словам представителя Госдепа, власти США в переговорах держатся принципа «ничего не согласовано, пока всё не согласовано», но стороны пока не смогли прийти к согласию. Также Вашингтон и Тегеран пока не смогли договориться об отмене санкций.

Напомним, США в 2018 году по решению экс-президента Дональда Трампа вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Новый лидер страны Джо Байден пообещал вернуть США в сделку. Недавно в Вене начались переговоры о возвращении в СВПД.

Ранее российский лидер Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ выразил надежду на восстановление иранской ядерной сделки в прежних рамках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх