Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

Румянцев и жители Конькова посадили «Аллею Здоровья» в яблоневом саду

Румянцев и жители Конькова посадили «Аллею Здоровья» в яблоневом саду

В яблоневом саду на улице академика Арцимовича появилась «Аллея Здоровья», которую посадили жители Конькова в рамках экологической акции ко Всемирному дню окружающей среды «Посади свое дерево». В мероприятии принял участие главный детский онколог-гематолог страны, академик РАН, президент центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев.

«Работа в саду напомнила мне мою работу детским врачом. Саженец хрупок как ребенок, без заботы он может тяжело болеть. Но при должном внимании он становится взрослым, сильным, могучим деревом», – отметил ученый.

Врач провел аналогию с онкобольными, обратив внимание, что на сегодняшний день выздоравливают больше 90% пациентов с раком. В связи с этим он выразил надежду, что с саженцами получится добиться таких же впечатляющих результатов. По его словам, в саду ко взрослым деревьям надо относиться так же терпеливо и нежно, как к молодым.

Академик РАН напомнил, что прошлая зима была очень холодной, из-за чего некоторые растения не пережили стужу, поэтому сад сегодня, как он подчеркнул, нуждается в заботливых руках – необходимо выкорчевать засохшие и посадить молодые деревья.

Новый ряд саженцев участники назвали «Аллеей Здоровья». Деревья будут давать кислород, поглощать углекислый газ, а увеличение зелени в районе направлено на улучшение эмоционального фона москвичей.

«Посадка яблонь сохранит благоприятную экологическую обстановку на юго-западе Москвы. Кроме того, расширением яблоневого сада мы поддерживаем традиции этих мест, где эти плодовые деревья росли издавна», – резюмировал доктор Румянцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх