Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Комиссия кабмина одобрила проект по ужесточению требований к выдаче оружия

Комиссия кабмина одобрила проект по ужесточению требований к выдаче оружия

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в федеральный закон «Об охоте ... », которые ужесточат требования к выдаче охотничьего билета, а, следовательно, и оружия, пишут «Известия».

В ходе беседы с корреспондентами издания член комиссии Владимир Груздев отметил, что поправки предлагают обязать граждан, впервые претендующих на получение документа, проходить обучение и сдавать экзамен по программе охотничьего минимума, который включает в себя знание правил охоты, требований безопасности и основ биологии диких животных.

Для допуска к экзамену кандидат также должен будет предъявить справку об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

В настоящее время подзаконные акты требуют от претендента на охотничий билет пройти нарколога и психиатра. Теперь же регулятор предлагает ввести медицинское освидетельствование. Специалист должен будет провести тесты и дать заключение по конкретному человеку.

По мнению экспертов, данная процедура позволит привлекать к ответственности тех медиков, которые одобрили получение охотничьего билета неблагонадежным гражданам.

Напомним, что ранее в Госдуме также назвали меры, которые необходимо принять для усиления безопасности российских учебных заведений от нападений со стрельбой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх