Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

ЗВО усилят гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» - Известия

ЗВО усилят гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» - Известия

Западный военный округ получит новейшие гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», пишет газета Известия.

Как рассказали изданию в Минобороны РФ, образцы оружия будут поступать в ЗВО по мере производства. В настоящее время решается вопрос о местах дислокации комплексов.

Военный эксперт Владислав Шурыгин отметил, что гиперзвуковые ракетные комплексы на западных рубежах будут представлять серьёзную угрозу для потенциального агрессора.

При этом он добавил, что «Кинжал» в первую очередь является оперативно-тактическим оружием, «меняющим или влияющим на обстановку в регионе в конкретных точках».

Уточняется, что сейчас «Кинжалы» несут службу только в Южном военном округе. Ранее стало известно, что они поступят на вооружение морской авиации Северного флота.

Ракета «Кинжал» может развивать скорость в 10 Махов и преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. Она способна нести обычные и ядерные заряды. Дальность полёта - до двух тысяч километров. Успешные испытания ракет были проведены в начале 2019 года. Носителями гиперзвуковых ракет являются истребители МиГ-31.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх