На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...
  • Александр Кутуев
    Быстро найдут отпечатки пальцев Путина! И все англоевросаксонские дебилы в это поверят! С удовольствием!Польские военные ...

Белый дом заявил о правовых неточностях в докладе Мюллера

Министерство юстиции США 18 апреля обнародовало итоговый доклад спецпрокурора

Юрист Белого дома Эммет Флад заявил, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о результатах расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США, противоречит существующему праву, передает CNN.

«Он совершенно осознанно не соответствует требованиям применимого законодательства», - говорится в письме Флада, направленном генеральному прокурору США Уильяму Барру.

Юрист отметил, что провозглашение невиновности не входит в обязанности прокуроров.

«В американской системе правосудия существует презумпция невиновности, прокуроры не должны дополнительно подтверждать непричастность к преступлению», - пояснил он.

Кроме того, он указал на право президента США разрешать своим помощникам не давать показаний перед Конгрессом.

Напомним, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера был опубликован Минюстом США 18 апреля. После этого президент США Дональд Трамп заявил, что документ сфальсифицирован и на самом деле написан «18 разгневанными демократами-трампоненавистниками».

Спецпрокурор не нашел доказательств «связей Трампа с Россией». Однако в докладе рассматривается как факт то, что Москва якобы вмешивалась в президентские выборы в США. Россия отвергает данные обвинения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх