Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

В РПЦ погибшего мецената Абрамова назвали подвижником русской культуры

Михаил Абрамов погиб в результате крушения вертолета близ греческого острова Порос

Глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин заявил, что основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, погибший в результате авиакатастрофы в Греции, был подвижником русской культуры.

«Это был замечательный и бесстрашный человек, который создал лучший в мире частный музей русской иконы... Меценат самой высшей пробы», - цитирует главу экспертного совета ТАСС.

Калинин напомнил, что, благодаря Абрамову, в Россию вернулось немало икон, которые контрабандой вывозились за границу в чемоданах.

Эти иконы бережно реставрировались, после чего возвращались в духовное пространство России, отметил протоиерей.

Вертолет с двумя россиянами на борту разбился 20 августа возле греческого острова Порос после того, как задел провода линии электропередачи. При крушении погибли пилот, гражданин Греции, и россияне Михаил Абрамов и Павел Акулинин.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх