Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Ущерб от коррупции в 2020 году превысил 58 миллиардов рублей

Ущерб от коррупции в 2020 году превысил 58 миллиардов рублей

Ущерб от коррупционных преступлений в России в прошлом году составил 58,4 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный доклад генпрокурора Игоря Краснова Совету Федерации.

Указанная цифра составляет 11,4% от суммы ущерба, причинённого всеми видами преступлений. Годом ранее показатель был равен 55,1 миллиарда рублей, или 8,8% от общей суммы ущерба от всех видов преступлений.

Треть коррупционных преступлений, выявленных полицией в минувшем году, приходится на сферу государственного управления и обеспечения военной безопасности – 32,8%, или 7462 преступления. На втором месте находятся преступления, совершённые в сфере деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности – 19,9% (4521). Далее следуют сферы образования – 14,1% (3217) и здравоохранения – 8% (1823).

Всего в 2020 году было зарегистрировано 30 813 преступлений коррупционной направленности. За год в коррупции уличены почти 11 000 должностных лиц, около трети из которых работают в правоохранительных органах и системе Минобороны.

Большая часть преступлений коррупционной направленности приходится на Приволжский и Центральный федеральные округа – 21,2% и 17,3% соответственно.

Почти половину преступлений коррупционной направленности в 2020 году составляли взятки – 47,2%.

В числе других видов коррупционной преступности есть мошенничество (около четверти всех выявленных преступлений в данной сфере), присвоения и растраты, а также служебные подлоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх