На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Радиолокации никакой, можно разбросать кучу маячков, все все похрену.В Подмосковье наш...
  • Александр Кутуев
    Умный и хороший человек. Живя в Латвии, он, конечно же, не может сказать что Пугалкины предали и продали все идеалы и...Раймонд Паулс объ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одни идиоты.МК: случайно убит...

Мантуров надеется на скорое заключение соглашения о ЗСТ ЕАЭС и Египта

Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом может быть заключено в ближайшее время, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, находящийся в рабочей поездке в Каире.

«С 2019-го ведутся переговоры, мы очень рассчитываем на то, что в ближайшее время этот процесс получит дополнительный импульс сейчас страны уже активнее взаимодействуют в очном формате. Надеюсь, что достаточно быстро процесс завершится», — цитирует ТАСС слова вице-премьера.

В пресс-службе российского ведомства уточнили, что стороны провели уже пять раундов переговоров.

Также Мантуров обсудил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси создание российской промышленной зоны в дельте Суэцкого канала, а также ряд других вопросов, включая строительство АЭС «Эд-Дабаа». По его словам, возведение станции ведется с опережением графика.

В настоящее ЕАЭС ведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Израилем, Индией, Ираном и ОАЭ.

Ранее МИД РФ анонсировал встречу глав государств – членов ЕАЭС в Сочи 24-25 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх