Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Автоюрист прояснил ситуацию со штрафами за «зимнюю» резину

Автоюрист прояснил ситуацию со штрафами за «зимнюю» резину

Автоюрист, адвокат Максим Сыров из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» рассказал, что законодательство не предусматривает штрафов в случае эксплуатации шипованных шин в летний период, передает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщали, что с 1 июня 2021 года россиян начнут штрафовать на 500 рублей за использование «зимней» резины летом.

Сыров отметил, что КоАП не предусматривает таких штрафов. По его словам, статья 12.5 кодекса отсылает к Правилам дорожного движения, где указан список неисправностей, в частности маленький протектор, нарушение герметичности шин, нарушение болтов, но не тип используемой резины.

Ранее сообщалось, что водителям в летний сезон следует соблюдать законодательство об особо охраняемых природных территориях и не заезжать на автомобиле в запрещенные зоны, так как это грозит штрафом от 1,5 до 5 тысяч рублей для физлиц и от 50 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх