На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    По мне ,пусть всё рушится в 404 ...В Киеве погиб оди...
  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...

Диетолог Круглова: фруктовые соки могут способствовать набору лишнего веса

Регулярное употребление нескольких стаканов сока в день может привести к ожирению, предупредила в комментарии aif.ru врач-диетолог Наталья Круглова.

По словам эксперта, фруктовые соки содержат много углеводов и калорий, но не дают длительного чувства насыщения. В результате человек получает лишнюю энергию, не снижая при этом общий аппетит.

«Стакан сока - это около 100 килокалорий. Если пить по два-три стакана в день, это существенно повышает калорийность рациона, а в долгосрочной перспективе может привести к набору веса», - объяснила Круглова.

Эксперт уточнила, что сок не содержит пищевых волокон, замедляющих усвоение сахаров, и потому может быть опасен при диабете.

«Регулярное употребление нескольких стаканов фруктового сока в день может приводить к накоплению избыточного веса. Особенно важно понимать, что жидкие калории, в том числе из сока, хоть и содержат энергию, не дают длительного насыщения. Человек получает калории, но не чувствует сытости. Поэтому мы рекомендуем ограничиваться одним стаканом фруктового сока в сутки», - добавила она.

Также Круглова развеяла миф о вреде цитрусовых соков натощак. По ее словам, для здорового человека они безопасны, однако при болезнях ЖКТ в стадии обострения от них лучше отказаться или разбавить водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх