Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

«Магнит» приобретет розничную сеть «Дикси»

«Магнит» приобретет розничную сеть «Дикси»

Один из крупнейших российских ретейлеров «Магнит» договорился о приобретении розничной сети «Дикси», под управлением которой сейчас находится 2 651 магазин, следует из пресс-релиза компании.

Ретейлер договорился с Mercury Retail Group Limited о приобретении полного пакета акций Dixy Holding Limited. Уточняется, что покупка оценивается в 92,4 миллиарда рублей, однако сумма зависит от изменений чистого долга и оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки.

Завершить сделку планируют 31 августа, отмечается, что ее еще надо будет согласовать с Федеральной антимонопольной службой.

Финансировать сделку «Магнит» будет из собственных средств и доступных неиспользованных кредитных линий.

На фоне сообщений о сделке стоимость акций «Магнита» в ходе торгов на Мосбирже выросла на 3,21% и достигла 5 тыс. 315 рублей за бумагу, следует из данных торговой площадки на 10:05 мск. К 10:30 мск котировки показали дальнейший рост на 3,89%.

Ранее сообщалось, что холдинг «Восточный союз» объединил крупнейших игроков ретейла Сибири и Дальнего Востока, новую копанию возглавила бывший генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх