Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Медведчук прокомментировал заявления Киева о независимости от газа из РФ

Он напомнил, что в 2018 году Украина купила 10,5 миллиарда кубометров российского газа через третьи страны

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал пиаром заявления украинских властей о независимости от российского газа, передает РИА Новости.

«Это исключительный пиар. «Мы соскочили с российской газовой иглы».

С какой? В 2017-м поставили 14 миллиардов кубов газа, в прошлом, 2018 - 10,5 миллиарда кубов газа», - заявил он.

Политик отметил, что газ попадает на Украину через швейцарские, австрийские и немецкие компании, однако добыли его в России.

Медведчук добавил, что расчет цен на газ по формуле «Дюсельдорф плюс» (цена немецкого хаба NCG плюс доставка на Украину) ведут к накрутке тарифов и «грабеже граждан Украины». Он отметил, что Украина получает транзитный газ, который «развернули» на границе со Словакией.

«То есть мы увеличиваем стоимость газа. Рассказываем сказки на этом фоне, что «соскочили с иглы», потому что это политический момент, это элемент радикальной русофобии и антироссийской истерии», - добавил политик.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх