Свежие комментарии

Путин подписал закон о переаттестации духовенства, обучающегося за рубежом

Путин подписал закон о переаттестации духовенства, обучающегося за рубежом

Российский лидер Владимир Путин подписал закон о порядке деятельности религиозных групп и организаций, который устанавливает требование о переобучении и переаттестации в России священнослужителей, имеющих религиозное образование за рубежом.

Документом определяется, что они должны пройти обучение и переаттестацию до начала богослужения и совершения других обрядов и церемоний, а также осуществления миссионерской или преподавательской деятельности в России.

Помимо этого, документ запрещает возглавлять религиозные группы и участвовать в их деятельности лицам, подозреваемым в финансировании терроризма и в действиях которых суд обнаружил признаки экстремистской деятельности.

Ранее Путин подписал закон, предусматривающий предоставление государственной защиты силовикам. Уточнялось, что речь идет о служащих Вооруженных сил РФ, принимавших участие в борьбе с терроризмом, а также о госслужащих органов внешней разведки — участников спецопераций и сотрудников Росгвардии, которые принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх