На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Президент подписал закон о штрафах за нарушения ведения реестра турагентов

Глава РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушения при формировании единого федерального реестра турагентов и работу без внесения в него данных.

Текст закона появился на официальном портале правовой информации.

Закон о федеральном реестре туристических агентов был принят ранее в этом году и начнет действовать с 1 января следующего года.

В нем прописано, что турагенты могут продавать продукты оператора только после того, как заключат с ним договор и внесут запись об этом в реестр.

Подписанный сегодня президентом документ вводит административную ответственность за неисполнение закона о федеральном реестре.

Если туроператор не внесет в реестр сведения о турагентах или предоставит неверные данные, ему будет грозить штраф. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от десяти до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 50 до 100 тысяч. Такие же санкции вводятся для турагентов, которые продвигают или продают туристский продукт без записи в реестре о заключении соответствующего договора с оператором, а также, если они привлекают к продвижению или продажам третьих лиц, не имея на это права.

За осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, юрлиц - от 20 до 30 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх