Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

В Кремле не рассматривают вопрос обмена Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не рассматривают вопрос обмена Медведчука на осужденных украинцев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают идею обмена Виктора Медведчука на осужденных украинцев, передает РИА Новости.

«Собственно, я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Вопрос, хочет ли этого сам украинский политик — на кого-то меняться? На кого они предлагают менять? И так далее», — заявил Песков.

Ранее секретарь украинского СНБО Алексей Данилов выразил мнение, что при вынесении обвинительного приговора председателю партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку Киев может предложить Кремлю обменять его на осужденных в РФ украинцев.

Политику были предъявлены обвинения по статьям о госизмене и нарушении законов войны. 13 мая суд отправил его под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Медведчук отвергает предъявленные обвинения.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя арест лидера ОПЗЖ, заявил, что это связано не с борьбой с олигархами, а с попыткой главы Украины спасти свой падающий рейтинг на фоне популярности оппозиционной партии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх