Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Шойгу провел переговоры с министром обороны Армении

Шойгу провел переговоры с министром обороны Армении

17 мая министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что в ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также обстановка в Нагорном Карабахе.

На прошлой неделе Пашинян сообщил о вторжении азербайджанских военных на территорию Армении, в Сюникскую область, под предлогом демаркации границы. В понедельник он заявил, что на некоторых участках границы наблюдается тенденция роста напряженности.

После окончания конфликта в Карабахе, разгоревшегося осенью минувшего года, граница Армении и Азербайджана стала проходить рядом с Сюникской областью. Из-за этого между Ереваном и Баку периодически возникают территориальные споры.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ходе брифинга, что Владимир Путин является убежденным сторонником безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху.

По словам Пескова, РФ находится в постоянном контакте с Азербайджаном и Арменией по вопросу урегулирования ситуации в Карабахе и прикладывает энергичные усилия для разрядки напряженности и исправления ситуации на границе двух республик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх