На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пусть забирают!Политолог Безпаль...
  • Eduard
    Раз уж Боря уже на Украине отправьте его на линию фронта!Экс-премьер Брита...
  • Eduard
    Три дебила это сила!Экс-премьер Брита...

Доктор Гарднер назвал употребление бобовых ключом к продлению жизни

Американские специалисты могут изменить федеральные рекомендации по питанию на следующие пять лет. Причиной стало установление пользы бобовых.

Консультативный комитет по диетологии США в 2025 году опубликовал научное руководство. Специалисты советуют посвятить раздел о белках фасоли, гороху и чечевице, а раздел о мясе перенести в конец списка.

Исследователи обратили внимание, что в бобовых содержится большое число клетчатки.

«Когда вы переходите с одних продуктов животного происхождения на бобы, в вашем рационе становится меньше насыщенных жиров и появляется больше клетчатки», — указал член комитета доктор Кристофер Гарднер, профессор-исследователь медицины в Стэнфордском центре профилактических исследований в Калифорнии, который руководит исследованиями в области питания.

К бобовым относятся: фасоль, горох, чечевица, нут, арахис и другие. Они являются носителями белка, витаминов, сложных углеводов и клетчатки. В них много питательных веществ. В сумме употребление бобовых в большом количестве может стать ключом к продлению жизни.

Ранее кефир и творог стали одними из самых популярных русских продуктов в мире. Согласно рейтингу, в первую пятерку также вошли икрой белуги, севрюги и русского осетра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх