На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ожидаемо ?Ожидаемо! Вот только головотяпство поражает ,тем более чем ближе конец,тем злее "мухи"!Дандыкин: атака В...
  • Eduard
    Арестовать всё имущство Гадалкина! Ха,ха,ха!Комик Галкин задо...
  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...

В ЦБ объяснили, почему самозапрета на кредиты придется ждать целый год

Специалистам МФЦ и портала «Госуслуги» потребуется около года на решение технических вопросов при подготовке к приему заявлений о самозапрете на кредиты. Об этом в интервью aif.ru рассказал руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

«В силу закон вступит с 1 марта 2025 года, потому что для этого нужно перенастроить всю систему подачи заявления через «Госуслуги», сделать так, чтобы о запрете своевременно узнавали и банки, и бюро кредитных историй. Это требует времени. Также необходимо наладить прием бумажных заявлений через МФЦ, там этот функционал будет появляться постепенно до 1 сентября 2025 года», — заявил представитель ЦБ.

Благодаря тому, что закон о самозапретах принят, любой человек сможет добровольно отказаться от возможности заключать договоры кредита и займа, и тем самым обезопасить себя от ситуации, когда это от его имени делают мошенники, отметил Михаил Мамута. «Цель — сделать так, чтобы все гарантировано заработало как следует, и люди смогли себя защитить от мошенников», — подчеркнул он.

Полностью интервью с руководителем Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаилом Мамутой читайте на сайте aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх