На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...
  • Александр Ляшенко
    Драпеко призналась в собственной никчёмности, свалив общественную процедуру, которую она, как депутат, она должна про...Драпеко: лишить П...
  • лина любимцева
    ЗРЯ он это сделал!!    Или кто-то подговорил?Яна Рудковская: S...

Закон о северном завозе вступил в силу с 1 апреля

Федеральный закон, который позволит своевременно и по более низким ценам доставлять на северные территории России товары первой необходимости, вступил в силу. Он начал действие с 1 апреля.

Благодаря северному завозу более трех миллионов человек обеспечиваются жизненно необходимыми товарами. Среди них продовольствие, медикаменты и товары, нужные для реализации инвестиционных проектов.

Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в августе 2023 года. До этого момента единой правовой базы, которая бы определяла возможность взаимодействия участников северного завоза, не было.

Минвостокразвития РФ будет формировать план завоза, утверждать маршрут и график движения судов. Кроме того, ведомство будет мониторить доставку грузов.

Также будет реализована федеральная государственная информационная система мониторинга северного завоза (ФГИС «Северный завоз»). С помощью нее можно будет построить оптимальные по продолжительности и стоимости логистические маршруты доставки важных товаров.

Ранее сообщалось, что власти утвердили перечень грузов для приоритетных поставок в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. В список попали товары семи категорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх