Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Собянин: Электронные услуги экономят людям не менее 2 дней в год

Собянин: Электронные услуги экономят людям не менее 2 дней в год

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии услуг и сервисов на портале mos.ru. в блоге на своем персональном сайте.

Собянин отметил, что на днях mos.ru преодолел символический рубеж - 2 000 000 000 электронных услуг и сервисов, которыми воспользовались москвичи. Начиналось всё десять лет назад, в 2011 году с электронной услуги оформления разрешения на работу такси. Затем к нему прибавились электронная запись ребенка в первый класс и получение ЕПД для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Эти первые электронные услуги сформировали московский стандарт.

Данный стандарт включает в себя семь ключевых компонентов. Среди них - доступность и удобство; большое количество услуг и сервисов (более 380); для получения услуги требуется только электронное заявление; в электронный вид переводятся не только юридически значимые государственные услуги, но и сервисы, которыми люди пользуются ежедневно.

Как написал мэр столицы, на портале mos.ru появилось несколько полезных сервисов, которые делают жизнь горожан интереснее и помогают решить важные общественные проблемы. Например, благотворительный сервис. Недавно был создан также первый в России городской централизованный сервис для поиска пропавших домашних животных.

В ближайших планах - суперсервисы и проактивный подход. Отмечается, что электронные услуги не просто вошли в нашу жизнь, за эти годы произошла революция в отношениях между жителями и властями. Горожане превратились в клиентов, которым власти обязаны предоставить качественный сервис.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что доступ к электронной медицинской карте для москвичей упрощен. Теперь жителям столицы, чтобы воспользоваться ЭМК, необходимо просто выбрать эту услугу на портале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх