На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Трепачи!!!Михайлов: лидеров...
  • Юрий Зубрин
    Наводит именно на эти мысли ....Криминалист Игнат...
  • Eduard
    Какое всем дело до Киева? Киев наша территория!Telegraph: полити...

Эксперты рассказали о влиянии фруктовых соков на организм

Европейские ученые пришли к выводу, что натуральный фруктовый сок ничем не хуже самих фруктов. Специалисты провели инициированное ВОЗ исследование, в котором принимали участие 35 тысяч человек в возрасте от 20 до 70 лет, пишет «Российская газета».

Как оказалось, чистый фруктовый сок не отличается от фруктов по степени влияния на риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как рассказала вице-президент по качеству Союзнапитков Людмила Хомич, вместе с соком и фруктами в организм поступает много полезных веществ. Поэтому нет никакой разницы, разжевали вы фрукт или употребили его в жидком виде, поясняет эксперт.

При этом, по ее словам, усвоение соединений, которые оказывают антиоксидантное действие, из соков даже выше, чем из фруктов. Например, каротиноиды усваиваются лучше, если поступают в морковном соке.

Хомич отметила, что почти 95% российской продукции в магазинах, по итогам проведенного в прошлом году исследования, - хорошего качества.

В ходе него, например, было обнаружено, что железа в яблочном соке содержится меньше, чем в самих яблоках, а в апельсиновом соке оказалось много фолиевой кислоты.

Ранее диетолог назвала шесть причин, по которым человек должен приучиться пить свекольный сок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх