Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

В РФ планируют вернуть более $49,3 млн за отмену международных соревнований

В РФ планируют вернуть более $49,3 млн за отмену международных соревнований

Минспорта РФ и ОКР начали работу по проведению переговоров с международными спортивными федерациями о возврате в досудебном порядке более 49,3 млн долларов за отмену соревнований на территории страны. Об этом сообщил замминистра спорта Андрей Федоров.

По его данным, из страны было перенесено 186 международных спортивных мероприятий, запланированных на 2022-23 годы, в том числе 36 крупных международных соревнований, включая чемпионаты мира.

Общий размер уплаченных взносов РФ превысил $70 млн, €30 млн и более 5 млн швейцарских франков, средства госбюджета составили наиболее значительную их часть, передает ТАСС.

Ранее МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Также Россия лишилась права проведения многих спортивных турниров.

Глава МОК Томас Бах на днях заявил, что еще рано снимать рекомендации по отстранению российских спортсменов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх