Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Меркель и Макрон подчеркнули важность работы в «нормандском формате»

Меркель и Макрон подчеркнули важность работы в «нормандском формате»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон высказались за продолжение работы по украинскому вопросу в «нормандском формате». Об этом сообщает ТАСС по итогам переговоров германского и французского лидеров с президентом Украины Владимиром Зеленским, которые состоялись 16 апреля.

Также Меркель и Макрон указали на необходимость реализации минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе. Кроме того, стороны обсудили обстановку на украинско-российской границе и «потребовали сокращения усиления войск, чтобы добиться деэскалации».

Владимир Зеленский ранее заявил, что западные страны должны пригласить Украину в НАТО и ЕС. Также он отмечал, что активность РФ у границы с Украиной станет проверкой отношений Запада и Киева.

До этого Дмитрий Песков заявил, что перемещение российских войск внутри страны не должно беспокоить другие государства, так как это им не угрожает.

Добавим, 16 апреля стало известно, что Вашингтон готов увеличить военный контингент на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,