Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Сколько таких нотариусов порождено капиталистической революцией...По факту мошеннич...
  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...

Патриарх Кирилл: Госдума должна работать на благо людей

Патриарх Кирилл: Госдума должна работать на благо людей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в Госдуме РФ в ходе IX парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений, посвященных 800-летию Александра Невского.

По его словам, законодательный орган власти должен работать на благо страны и людей независимо от политических и любых других взглядов.

«У каждого человека есть свой выбор, он может мыслить самостоятельно, за ним стоит своя история, семья, образование, воспитание, религиозные взгляды. Но когда люди разных исторических судеб и биографий собираются вместе во имя высокой идеи — а Государственная Дума не может не собираться вокруг высокой идеи, потому что от вашей работы зависит будущее страны, — то все эти человеческие разномыслия должны отступать. Не во имя искусственного консенсуса, навязанного извне, а как результат выбора депутатов в пользу того будущего России, которое будет определять независимое суверенное духовно и материально сильное развитие страны», — пояснил патриарх.

Глава РПЦ обратил внимание, что в парламенте в основном собраны единомысленные люди, их идеи направлены на самые разные цели и ценности нашего народа.

«Я не знаю никакой другой свободной страны, где бы в парламенте присутствовало такое единомыслие, как в Государственной Думе РФ», — сказал он, заметив, что Россия — это действительно свободная страна.

Патриарх добавил, что факт консенсуса в Госдуме вокруг самых фундаментальных и важных идей является очевидным, при этом важно, чтобы единство в главном давало свободу во второстепенном.

«Никто нас ни к чему силой не привлекает, и никто не заставляет делать в угодно кому-то. Но тот факт, что есть в Госдуме консенсус вокруг самых фундаментальных и важных идей — это дорогого стоит. И я хотел бы всем вам пожелать отделять вот это главное, существенное и принципиальное, что должно всех нас объединять, независимо от партий, фракций, национальной принадлежности и так далее, от менее важного и более второстепенного, но тоже имеющего отношение к судьбам народа, где каждый, опираясь на политические взгляды, на партийные установки, осуществляет свою работу в Думе. Дай Бог, чтобы одно не вступало в противоречие с другим, чтобы единство в главном давало свободу во второстепенном. Конечно, в условно второстепенном, но тоже важном для судеб страны», — подчеркнул патриарх.

«Единство в основном и свобода во всем прочем. Дай Бог, чтобы именно так осуществлялась работа в Государственной Думе», — заключил глава Русской православной церкви.

Напомним также, что 14-15 мая в Москве прошел VI Всецерковный съезд епархиальных миссионеров, где были рассмотрены актуальные проблемы духовного просвещения людей и обсуждались методы и пути развития миссионерского служения в современной России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх