Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

ГД приняла закон о возрастной маркировке анонсов зрелищных мероприятий

ГД приняла закон о возрастной маркировке анонсов зрелищных мероприятий

Госдума 18 мая приняла во втором чтении законопроект о возрастной маркировке анонсов зрелищных мероприятий, сообщает ТАСС.

С такой инициативой ранее выступили депутаты «Единой России» Сергей Боярский и Евгений Ревенко. Теперь правила маркировки информационных продуктов распространяются и на объявления о них.

Авторы проекта тем самым хотели исключить ситуации, когда СМИ привлекают к административной ответственности за анонсы мероприятий, которые были размещены по договору с рекламодателем. Теперь ответственность за неправильную маркировку будет возложена на организаторов мероприятий.

Ранее Министерство культуры РФ подготовило правила для библиотек по предоставлению посетителям продукции, которая содержит запрещённую для детей информацию. Так, книги с маркировкой «18+» должны храниться в отдельном помещении, которое закрывается на ключ или в отдельно стоящем шкафу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх