Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Российские туристы рассказали, как Турция готовится к полному локдауну

Российские туристы рассказали, как Турция готовится к полному локдауну

В Турции с вечера 29 апреля по 17 мая вводится полный локдаун на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. При этом комендантский час не будет распространяться на туристов. Россияне, находящиеся на турецких курортах, рассказали порталу Москва 24 о ситуации в стране.

Россиянка Татьяна, переехавшая в Турцию из РФ два месяца назад, в ходе беседы с корреспондентами портала отметила, что до всех жителей «донесли серьезность этих мероприятий». Также ожидается, что полиция будет активно патрулировать улицы и проверять документы у людей, в том числе «штудировать пляжи».

«Если человек находится в Турции и его дни пребывания по визе закончились, то это будет грозить большими штрафами и депортацией», - отметила девушка.

Россиянка Анна, приехавшая с семьей на отдых в Турцию в начале апреля, рассказала, что перед локдауном местные жители атакуют магазины, чтобы купить одежду и еду. Кроме того, во многих торговых центрах стартовали распродажи.

Также, по ее словам, еду в ресторанах теперь можно взять только навынос или заказать доставку. Многие развлечения, в том числе детские комнаты, закрыты, а в бассейнах в комплексах не набрана вода.

Россиянка Анастасия, вылетевшая в Турцию с семьей 14 апреля, сообщила, что, несмотря на введение ограничений, обстановка в отелях остается довольно комфортной.

Также продолжают работать некоторые торговые центры.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать путевки в Турцию и Танзанию на период после 1 июня до постановления властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх