Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Ученые подсчитали, сколько во Вселенной может быть звезд из антиматерии

Ученые подсчитали, сколько во Вселенной может быть звезд из антиматерии

Астрофизики из Франции проанализировали данные космического гамма-телескопа Fermi и вычислили, сколько в Галактике может оказаться звезд, состоящих из антиматерии. Результаты исследования опубликованы в журнале Physical Review D.

Специалисты Института исследований астрофизики и планетологии Тулузского университета решили использовать гамма-лучи для поиска звезд из антивещества, которые могут существовать в Галактике. Такое излучение может появляться в результате аннигиляции, которая происходит при падении обычной межзвездной материи на поверхность антизвезд.

Выяснилось, что среди источников гамма-излучения есть 14 кандидатов в антизвезды. Ученые считают, что на один миллион обычных звезд может приходиться не более 2,5 антизвезд.

Исследователи подчеркнули, что их выводы носят исключительно теоретический характер, поскольку достоверной информации о существовании заметных количеств антивещества в Галактике пока нет.

Ранее сообщалось, что Международный коллектив исследователей зафиксировал рентгеновское излучение от горячего газа в нашей Галактике и открыл гигантские квазисферические образования, что может помочь в решении загадки «пузырей Ферми». Этим термином называют гигантские пузыри газа, от которых исходит интенсивное гамма-излучение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх