На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    Зачем сношать винтовки и автоматы- он нетоптанная фондерляйниха ходит и бербок созрела. Может новый треннд- поимей её...Глава МО Германии...
  • Игорь Васиков
    Американские ракеты хаймерс, танки и боеприпасы бьют по России, но договариваться мы должны с украиной?! Только удар...Трамп надеется, ч...
  • Eduard
    Правду говорить надо,инасе ложь править будит!Кандидат в презид...

ГМИИ им. Пушкина открыл выставку к 100-летию картинной галереи

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина 11 марта открыл выставку, посвященную 100-летнему юбилею Картинной галереи, которая сегодня насчитывает свыше трех тысяч произведений от Средних веков до наших дней.

Проект рассказывает о важном этапе истории ГМИИ им. А.С. Пушкина, когда к египетской коллекции и собранию слепков добавились живописные произведения Рембрандта, Франса Снейдерса, Гверчино, Никола Пуссена и других признанных мастеров.

«Пушкинский музей — не только формально является правопреемником отдела изобразительного искусства Румянцевского музея, но и унаследовал принцип его комплектования, его принцип изучения искусства , — рассказал aif.ru Вадим Садков, доктор искусствоведения, главный научный сотрудник отдела старых мастеров ГМИИ им. А.С. Пушкина. — Наш музей идёт в фарватере той московской традиции, которая сложилась в Румянцевском музее во второй половине XIX веке — начале XX века. И, в отличие от императорского Эрмитажа, это был общественный музей.

Благодаря поступлениям из Румянцевского музея Пушкинский музей обладает коллекцией, которая показывает историю западноевропейской живописи. Картинная галерея Пушкинского музея за свою историю пережила много изменений и вариаций.

Самое главное, что музейная коллекция и пополнялась, и изучалась. Произведения, которые сегодня входят в постоянную экспозицию, отражают вековой опыт научных исследований и современный взгляд науки на изобразительное искусство».

 

Ссылка на первоисточник
наверх