На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Политолог Мальцев призвал артистов не заниматься политикой

Политолог и продюсер Олег Мальцев заявил, что российским знаменитостям не стоит идти в политику. Он объяснил в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», что артисты принесут больше пользы, находясь в статусе медийных персон.

По словам Мальцева, известные певцы, актеры и спортсмены традиционно становятся лидерами мнений, что во многом влияет на социально-политические процессы в стране.

Он отметил, что в конце 2023 года провел исследование по формированию общественного мнения. Согласно полученным результатам, более 60% опрошенных россиян доверяют мнению своих кумиров и разделяют их позицию по многим вопросам.

«При этом интерес к политической жизни страны у наших сограждан достаточно низкий. Сейчас активный интерес к политике проявляют не более 20% граждан, а за деятельностью представителей шоу-бизнеса и спорта следят более 80%», ― добавил он.

Мальцев подчеркнул, что общественность всегда с интересом следит за реакцией медийных персон на значимые политические события. По его словам, в некоторых случаях знаменитости могут иметь куда больше влияния на массовое сознание, чем политики.

«Этот парадокс объясняется просто: у россиян в принципе достаточно низкий уровень интереса к политике благодаря высокому рейтингу доверия к действующей власти. Также треть населения РФ уверена, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому российским селебрити не стоит стремиться на политическую арену и пытаться занять какие-то должности, гораздо эффективнее оставаться просто лидерами общественного мнения», — заключил он.

Ранее телеведущая Тутта Ларсен заявила, что телеканал MTV был инструментом «мягкой силы» Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх