На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Беги ,парень ,беги !Украинского футбо...
  • Григорий Терещенко
    Отдавать будут территориями ес.ЕК рассчитывает к...
  • Юрий Зубрин
    Рискните ,тогда по тундре будите бегать со спущенными штанами .Вы ,идиоты ,главного не хотите понять ,что с вами ,гей...Малинен: Финлянди...

Власти выделят 3 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в РФ

Правительство РФ направит 3 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в стране, сообщается на сайте российского кабмина. Об этом на совещании с вице-премьерами рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Надо не допустить ухудшения обстановки, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и приближающийся летний сезон», - указал он.

Главное, по словам главы кабмина, действовать последовательно, своевременно проводить профилактические работы, а на новые возгорания реагировать оперативно.

Напомним, в этом году первый природный пожар в России возник 23 марта в Забайкальском крае. Сейчас пожароопасный сезон действует более чем в 50 субъектах РФ.

Как рассказала сегодня Мишустину вице-премьер Виктория Абрамченко, всего с начала года на территории страны возникло около 4,5 тысячи лесных пожаров на площади 540 тысяч га. Абсолютное большинство возгораний приходятся на регионы Сибири, Дальнего Востока и Урала, а самая сложная обстановка сложилась в Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской и Новосибирской областях.

В Тюменской области сейчас действует режим ЧС, пожары тушат с помощью авиации и спецтехники. За минувшие выходные удалось в пять раз сократить площадь пожаров – с 20 тысяч до 4 тысяч га. На 23 мая в регионе действовало 16 очагов, их все удалось локализовать.

По словам Абрамченко, 96% природных пожаров в этом году возникли из-за деятельности человека и только 4% – из-за гроз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх