Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Власти выделят 3 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в РФ

Власти выделят 3 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в РФ

Правительство РФ направит 3 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в стране, сообщается на сайте российского кабмина. Об этом на совещании с вице-премьерами рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Надо не допустить ухудшения обстановки, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и приближающийся летний сезон», - указал он.

Главное, по словам главы кабмина, действовать последовательно, своевременно проводить профилактические работы, а на новые возгорания реагировать оперативно.

Напомним, в этом году первый природный пожар в России возник 23 марта в Забайкальском крае. Сейчас пожароопасный сезон действует более чем в 50 субъектах РФ.

Как рассказала сегодня Мишустину вице-премьер Виктория Абрамченко, всего с начала года на территории страны возникло около 4,5 тысячи лесных пожаров на площади 540 тысяч га. Абсолютное большинство возгораний приходятся на регионы Сибири, Дальнего Востока и Урала, а самая сложная обстановка сложилась в Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской и Новосибирской областях.

В Тюменской области сейчас действует режим ЧС, пожары тушат с помощью авиации и спецтехники. За минувшие выходные удалось в пять раз сократить площадь пожаров – с 20 тысяч до 4 тысяч га.

На 23 мая в регионе действовало 16 очагов, их все удалось локализовать.

По словам Абрамченко, 96% природных пожаров в этом году возникли из-за деятельности человека и только 4% – из-за гроз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх