Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

ГД приняла закон о возрастной маркировке анонсов зрелищных мероприятий

ГД приняла закон о возрастной маркировке анонсов зрелищных мероприятий

Госдума 18 мая приняла во втором чтении законопроект о возрастной маркировке анонсов зрелищных мероприятий, сообщает ТАСС.

С такой инициативой ранее выступили депутаты «Единой России» Сергей Боярский и Евгений Ревенко. Теперь правила маркировки информационных продуктов распространяются и на объявления о них.

Авторы проекта тем самым хотели исключить ситуации, когда СМИ привлекают к административной ответственности за анонсы мероприятий, которые были размещены по договору с рекламодателем. Теперь ответственность за неправильную маркировку будет возложена на организаторов мероприятий.

Ранее Министерство культуры РФ подготовило правила для библиотек по предоставлению посетителям продукции, которая содержит запрещённую для детей информацию. Так, книги с маркировкой «18+» должны храниться в отдельном помещении, которое закрывается на ключ или в отдельно стоящем шкафу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх