На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Для США будут хорошие результаты, когда Россия отступит от Украины.Трамп сообщил, чт...
  • лина любимцева
    США ХОТЯТ ОККУПИРОВАТЬ УКРАИНУ БЕЗ ВОЙНЫ...  Вот и окажется один из членов НАТО в подбрюшье  у России.  Скорее всего,...Келлог: Вашингтон...
  • лина любимцева
    ГНИЛУШКА Польша в своем репертуаре: ВОНЯЕТ!!Reuters: Польша з...

В Минпромторге прокомментировали возможный уход из РФ компании Ingenico

В Минпромторге не видят причин для нагнетания обстановки на рынке контрольно-кассовой техники в связи с возможным уходом с российского рынка поставщика платежных терминалов Ingenico.

В ведомстве отметили, что в стране работает несколько крупных поставщиков контрольно-кассовой техники, среди которых компании ООО «АТОЛ», ООО «ИНПАС КОМПАНИ», АО «ШТРИХ-М».

Кроме того, отечественная компания АО СКБ ВТ «ИСКРА» выпускает терминал «МК-105», который представляет собой мобильное устройство для проведения как наличных денежных расчётов, так и расчётов с использованием бесконтактных банковских и смарт-карт.

В России также продолжается работа по обеспечению данного сегмента различными отечественными решениями. Разработки в этой области с ГК «Терминальные Технологии» ведут компании ООО «Инженерный стапель», ООО «Атол» и АО «Штрих-М». Они также занимаются локализацией на территории страны аппаратуры для безналичной оплаты.

Ранее РБК со ссылкой на источники на платежном рынке сообщала, что Ingenico может уйти из России в марте 2023 года. Устройства компании занимают основную долю в сети POS-терминалов Сбербанка, Промсвязьбанка и ВТБ.

Напомним, в России стартует масштабное исследование новой платежной технологии. Участие в нем примут 100 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх