Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Жителей Омска будут судить за незаконное обналичивание маткапитала

Жителей Омска будут судить за незаконное обналичивание маткапитала

В Омске завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества, связанного с обналичиванием средств материнского (семейного) капитала, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что 58-летняя лидер группы являлась риелтором и председателем кредитного потребительского кооператива. Также в противоправной деятельности участвовали ее родственник и знакомые. При помощи рекламных объявлений в интернете они искали женщин, имевших право распорядиться средствами маткапитала и находившихся в затруднительном материальном положении.

С этими женщинами заключались фиктивные договоры займа денежных средств на строительство либо приобретение жилых помещений. Документы с заведомо ложными данными о предоставлении кредита злоумышленники направляли в отделения Пенсионного фонда России для получения компенсации. Часть полученных средств они передавали владельцам именных документов, а остальное распределяли между собой.

В период с 2014 по 2018 год злоумышленники незаконно обналичили 41 государственный сертификат на маткапитал. В результате из бюджета было похищено более 18 млн рублей.

Фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

159.2 УК РФ . Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх