Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Суд приговорил политолога Николая Платошкина к условному сроку

Суд приговорил политолога Николая Платошкина к условному сроку

Гагаринский суд Москвы вынес приговор политологу и лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину по делу о склонении людей к массовым беспорядкам и распространении фейков, передает РИА Новости.

Обвинение просило для него шесть лет колонии и штраф в размере 500 тысяч рублей за призывы к беспорядкам и фейки. В результате суд назначил Платошкину пять лет лишения свободы условно и штраф в размере 700 тысяч рублей.

Суд посчитал смягчающими обстоятельствами хронические заболевания Платошкина, наличие родителей пенсионного возраста, положительных характеристик с места работы и жительства, а также отсутствие судимости.

Политолог заявил, что обжалует приговор, и поблагодарил всех, кто поддерживал его во время следствия и процесса.

Напомним, дело в отношении Платошкина было заведено в июне 2020 года. Басманный суд отправил его под домашний арест. Свою вину политолог не признает.

55-летний Николай Платошкин – российский политолог, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В сентябре 2019 года он от КПРФ принимал участие в дополнительных выборах депутатов Госдумы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70 в Хабаровском крае.

Тогда он набрал 24,69% голосов избирателей и занял в итоге второе место, уступив представителю ЛДПР Ивану Пиляеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх