Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Суд в Москве рассмотрит 22 протокола на Twitter, Facebook и Google

Суд в Москве рассмотрит 22 протокола на Twitter, Facebook и Google

Судебный участок Таганского района Москвы рассмотрит 22 протокола о систематическом неудалении противоправной информации против компаний Google, Facebook и Twitter, передает РИА Новости.

Сообщается, что восемь протоколов в отношении Facebook будут рассмотрены 25 мая. Тогда же пройдет рассмотрение еще трех протоколов в отношении GOOGLE LLC.

Кроме того, шесть протоколов в отношении Twitter назначены к рассмотрению на 27 мая, еще пять протоколов в отношении GOOGLE LLC рассмотрят 1 июня.

Сообщается, что протоколы составлены по части 2 статьи 13.41 КоАП. По каждому из них компаниям грозит штраф до 4 миллионов рублей.

Напомним, что в начале апреля Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Компания обжаловала данные решения.

10 марта Роскомнадзор начал замедление скорости работы Twitter из-за многократного игнорирования им требований ведомства. Роскомнадзор также сообщил, что обладает техническими возможностями для полного ограничения доступа к Twitter на территории РФ в случае возникновения такой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх