Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Суд в Японии задержал судно «Амур» в качестве залога пострадавшей стороне

Суд в Японии задержал судно «Амур» в качестве залога пострадавшей стороне

В Японии суд города Асахикава постановил задержать в качестве залога пострадавшей стороне российское судно «Амур», которое 26 мая столкнулось с японской рыболовной шхуной, сообщило агентство Kyodo.

Уточняется, что судно было задержано, чтобы не допустить возвращения в Россию, что могло бы осложнить переговоры по выплате компенсации японской стороне.

Ранее генеральный консул РФ в Саппоро Сергей Марин сообщил, что капитан и судовладелец «Амура» официально попросили помощи дипломатической миссии.

Напомним, утром 26 мая рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское судно и российский траулер «Амур», в результате ЧП рыболовецкое судно перевернулось. Сообщалось, что возможной причиной столкновения торгового судна «Амур» с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару» мог стать сильный туман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх