Квашеная капуста богата витаминами и минералами, а также содержит молочную кислоту, которая образуется в ходе ферментации, однако многие задаются вопросом: насколько она безопасна для здоровья. Диетолог Ольга Воскресная в беседе с RuNews24.ru диетолог поделилась информацией о потенциальных рисках, связанных с этим любимым многими блюдом.
По её словам, квашеная капуста является настоящим источником витаминов. В ней содержатся витамины C, K, B1, B2, B3, B6, а также фолиевая кислота и минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец.
Эксперт отметила, что квашеная капуста способствует улучшению пищеварения, так как молочная кислота и клетчатка, содержащиеся в ней, поддерживают баланс полезных бактерий в кишечнике. Пользу квашеной капусты также связывают с уменьшением риска развития рака груди, простаты и лёгких, укреплением сердечно-сосудистой системы благодаря антиоксидантам и повышением иммунитета.
Воскресная уточнила, что важно учитывать высокое содержание соли в квашеной капусте, из-за чего она не рекомендуется людям с болезнями почек и гипертонией. Молочная кислота способна вызывать неприятные ощущения при повышенной кислотности желудка. При этом некоторые люди могут иметь аллергию на крестоцветные овощи. Кислоты также могут наносить ущерб зубной эмали, поэтому после еды необходимо ополаскивать рот.
По мнению диетолога, квашеная капуста — полезный и вкусный продукт, который может приносить много полезных эффектов, однако важно принимать во внимание противопоказания и по возможности консультироваться с врачом перед её употреблением.
Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева сообщила, что переизбыток БАДов может спровоцировать проблемы со здоровьем.
Свежие комментарии