Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Мэр Сочи рассказал о сотрудничестве с федеральной территорией «Сириус»

Мэр Сочи рассказал о сотрудничестве с федеральной территорией «Сириус»

Администрация Сочи и руководство федеральной территории «Сириус» находятся в тесных партнерских отношениях, рассказал журналистам глава города Алексей Копайгородский.

«Мы сейчас тесно работаем с администрацией «Сириуса», фондом «Талант и успех», проводим мероприятия по передаче комплекса инфраструктурных сооружений, находящихся на их территории», - отметил мэр.

По его словам, пока эту территорию обслуживает сочинский муниципалитет, также в «Сириус» ходит городской транспорт. «Нельзя сказать, что мы физически разделены. Простой житель и турист никогда не заметят, что происходят какие-либо изменения. Границ никогда не будет. Наш транспорт, который обслуживает население всего города, работает и там. То же касается и всех инфраструктурных элементов», - заявил Копайгородский.

Ранее глава РФ Владимир Путин подписал закон о создании федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае.

Поселок городского типа Сириус был построен в Сочи в Имеретинской низменности в феврале 2020-го. На его месте ранее построили социальную инфраструктуру к Олимпийским играм. Планируется, что населенный пункт станет новым деловым и досуговым центром Сочи, а также привлечет больше туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх