Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Минздрав РФ проработает новые меры для борьбы с курением

Минздрав РФ проработает новые меры для борьбы с курением

Замглавы Министерства здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что ведомство планирует проработать новые меры для борьбы с курением. Чиновник написал в своем Telegram-канале, что это важно для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости.

По его данным, планируется ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ и на использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

Кроме того, предполагается производство стандартных по размеру и обезличенных упаковок сигарет, 75% площади которых должны занимать рисунки или фото о вреде курения.

В мае федеральное правительство утвердило план по реализации антитабачной концепции до 2035 года. Согласно этому документу, в нашей стране проработают вопросы о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет и ароматизаторов для никотинсодержащих изделий.

Между тем Всемирная организация здравоохранения призвала мировое сообщество ужесточить регулирование рынка электронных сигарет, чтобы защитить детей, приобщившихся к такой привычке, от потребления табака в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх