Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Собянин расширил возможности получения грантов для инновационных стартапов

Собянин расширил возможности получения грантов для инновационных стартапов

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый вид грантов для столичных инновационных компаний. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Согласно постановлению, получить гранты для инновационных стартапов смогут предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые являются участниками Московского инновационного кластера.

«Предельный размер поддержки таких проектов составит 600 млн рублей (200 млн рублей в год, не более трех лет)», — сообщили в пресс-службе.

Подчеркивается, что проекты проходят социально-экономическую и технологическую экспертизу. Подавать заявки на получение грантов столичные инноваторы могут начиная с 21 июня.

Программа поддержки комплексных инновационных проектов была утверждена правительством Москвы в декабре 2019 года. Как отметили в пресс-службе, с учетом пожеланий представителей технологического бизнеса и итогов первой заявочной кампании новое постановление вносит ряд изменений в порядок предоставления грантов.

Так, с 15% до 20% увеличен процент компенсации при покупке отечественного оборудования и программного обеспечения. Кроме того, отменены требования к минимальной численности персонала и размеру средней заработной платы. Также доработана методика расчета предельного размера компенсации, который теперь не может быть больше суммы налогов, уплаченных компанией в бюджет города Москвы за последние два года.

«Новая мера поддержки будет стимулировать развитие кооперационных связей между столичными инноваторами», — отметили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх